domingo, 14 de octubre de 2012

TORTAS FRITAS SOFTIES DE MI ABUELA MARIA


TORTAS FRITAS SOFTIES DE MI ABUELA MARIA

Tortas fritas softies de mi abuela Maria:

MEZCLAR EN UN  BOL: 
  • 500 gs, de harina comun 
  • 10 gs de bicarbonato de sodio (o 1 cucharada grande de polvo de hornear)
  • 1 cucharada de sal
AGREGARLE:

  • 1 huevo,
  • 30 gs de grasa derretida fria o 2, o 3 cucharadas grandes (puede reemplazarse por manteca, pero no va a tener el sabor tan particular de la torta frita)
  • 1 taza de leche, o sea 235 ml (puede ser agua)

Amasar hasta formar una masa ni dura ni blanda.
Estirar con palo de amasar o a mano, formando las tortitas. Yo las prefiero a palote, porque quedan todas parejitas y se cocinan mejor. 
El espesor de la masa es preferible a 1/2 centimetro.
Hacerles un corte en el centro de cada torta frita para que no se agloben tanto.


 Freir en aceite caliente (puede ser grasa, pero quedan muy pesadas y con sabor muy fuerte)

Espolvorear con azucar mientras estan calientes, o dejarlo a criterio del comensal. Dicen que si en el interior del pais, le pones azucar a una torta frita, te matan!

Disfrutar acompaniando con un buen mate y buena compania!!

Gracias abuela Maria , gracias Giuly!!!!

1 comentario:

Tenes algo para contar?? me interesa tu comentario!!

Translate